sábado, 21 de janeiro de 2012

Kaiserslautern e Werder Bremem ficam no 0x0 pela Bundesliga

Do trivela - No último jogo deste sábado pela 18ª rodada do Campeonato Alemão, o Kaiserslautern jogou em casa mas não saiu do zero com o Werder Bremen. O resultado acabou sendo ruim para os dois times. Os Kaisers foram a 17 pontos, ainda no antepenúltimo lugar da Bundesliga, enquanto os Werderaner, que alcançaram os 30 pontos, perderam a chance de se aproximar da liderança, seguindo em 5º lugar.

O primeiro tempo registrou uma partida veloz e equilibrada, ainda que com algum domínio do time da casa na posse de bola. O Kaiserslautern chegou bem em duas oportunidades. Primeiro logo aos 2 minutos, em cabeçada de Dorge Kouemaha que acabou indo por cima do gol, e aos 19, com Jakub Swierczok, após cruzamento de Christian Tiffert. O Werder assustou aos 23, com Markus Rosenberg, que depois de cruzamento de Sebatian Prödl, escorou à direita do gol dos Kaisers.

Os visitantes deram sequência à pressão. O peruano Claudio Pizarro teve duas boas chances aos 40 e 41 minutos. No primeiro lance, bateu forte de fora da área e mandou à direita da baliza de Kevin Trapp. No minuto seguinte, em novo arremate de longe, Pizzarro mandou à esquerda. Do lado do Kaiserslautern, Kouemaha e Konstantinos Fortounis ainda criaram oportunidades, mas o 0 a 0 seguiu nos primeiros 45 minutos.

O equilíbrio se manteve na segunda etapa, com as duas equipes intercalando lances de perigo, mas pecando na hora da conclusão. Preocupado em fugir das últimas posições, o Kaiserslautern mantinha-se com mais presença ofensiva, e aos 13 minutos quase inaugurou o marcador em chute de Pierre De Wit que parou no travessão. Apesar disso, o time da casa abria brechas para os contra-ataques do Werder, que buscavam sempre a dupla Pizzarro e Rosenberg. No fim, a igualdade prevaleceu.